Пение-терапия         

Тренинг «Пение-терапия» -

будет проходить

с 27 по 29 сентября 2013 г.

в г. АЛМАТЫ, Республика Казахстан.
Запись по телефонам:
+7(727) 3286266, 7-777-270-0189


Открытый тренинг «Пение-терапия» -

будет проходить

в г. МОСКВЕ.

14-15 сентября 2013 г - Адрес

21-22 сентября 2013 г - Адрес


(четыре дня, сб-вс, сб-вс).

Информация об оплате ЗДЕСЬ

для получения подробной информации пишите на

soundball@yandex.ru

Терапевтический (неожиданный!) эффект:

- стал легче дышать;

- ушли респираторные проявления;

- стало легче говорить;

Спасибо! Было классно, приду еще.

Плюснин Дмитрий


Писать про Тину легко и приятно: она лучшая. В списке людей, у которых я училась, -- а список этот, благодаря моей натуре вечной студентки, немаленький -- Тина вне конкуренции. Я пришла с ее первого занятия и сказала Сереже: "Вот таким и должен быть настоящий учитель: объясняет теорию подробно и понятно, тут же подкрепляет всё разными упражнениями -- и на всех хватает времени! -- атмосферу создает такую, что все сразу дружатся, и после занятия чувствуешь себя так, как будто тебя наполнили веселящим газом, ждешь, когда же еще дадут. Ей бы учителей учить!" Сережа обиделся. Потом пошел к Тине на занятие. А потом пригласил ее вести занятие с учителями.

Тинин тренинг, на который я ходила, кончался поздно. Я приходила домой в двенадцать и шла гулять с собачкой. Была зима. Я чувствовала себя после занятий такой бодрой -- хоть полночи работай. Помню, как я иду по пустой заснеженной улице и во весь голос читаю "Евгения Онегина" -- сначала с разными интонациями, потом с разными резонаторами. Изумленный пес слушается беспрекословно.

Вот из таких счастливых воспоминаний и состоит жизнь.

Ольга Волкова, учитель, журналист


Привет Тина! Оказывается, что это не так легко дать обратную связь, просто чувствуешь эмоциональный подъем после занятий, а выразить что-то конкретное сложновато... Но я попробую.

Самым главным достижением считаю значительно усилившееся после тренинга доверие к миру и даже любовь к жизни, а это совсем не мало... У меня даже мышечный тонус сейчас совсем иной!

Наиболее запомнившиеся упражнения: массовая медитация на первом занятии, после которой я стал больше ценить простые, но самые важные вещи - общение с близкими, наслаждение каждой секундой, пропало лишнее желание все время куда-то спешить; и последние два упражнения. Соло на сцене меня прожгло... И я очень сильно сожалею, что не решился все-таки участвоватьв последнем упражнении, скажите, где это можно еще сделать, потому что я точно решился бы во второй раз.

Дмитрий


При общении с некоторыми людьми у меня часто возникало чувство неприязни и даже страха, и я не могла понять причину его возникновения. Когда я открыла механизм действия страха через собственные ощущения, используя различные интонации, резонаторы, меняя тембр, громкость голоса, акцентируя отдельные слова, я поняла, как люди это делают, и страх ушел

Вера


«Тренинг научил БЫТЬ самой собой и получать от этого огромное удовольствие! Однажды у меня стоял вопрос: пойти в театр или провести вечер дома, занимаясь пением. Выбор пал на второй вариант, и, кажется, такого праздника жизни я не устраивала себе давно. Звучать в унисон с предметами, голосами других людей, со своим любимым городом, со всем миром — это совершенно неожиданное счастье! И секрет в том, что пением дело не ограничивается. Когда нет зажимов в теле, хочется не только звучать, но и танцевать, строить рожи, смеяться и думать так, как всегда хотелось, но почему-то не позволялось. На занятия я неизменно приходила со словами: «Ох, как я сегодня устала!» — и бухалась на стул, а после него сбегала по лестнице летящей походкой и с улыбкой, прочно закрепившейся на лице.

Люди, которые вряд ли бы заинтересовались друг другом в обычной жизни, к концу тренинга с удовольствием общались, ходили гурьбой к метро, устраивали в общественном транспорте мини-занятия Пением… Для меня это было совершеннейшей новостью, но секрет, кажется, очень прост: нам всем приходилось отказываться от привычных повседневных масок, которые так прирастают к жителям огромного мегаполиса, расслабляться, играть, фантазировать, быть самими собой. Тренинг вообще стал очень хорошей возможностью удостовериться, что все люди вокруг интересны и уникальны. Нужно просто проявлять больше собственного внимания!

Не помню уже, после какого занятия пение перестало быть самоцелью. Оказалось, что можно разрешить себе двигаться, думать, жить в своём ритме, а умение звучать — лишь часть умения быть с собой в гармонии.

Тина, спасибо большое! Если будет возможность, с удовольствием повторю!

Ульяна, юрист


В одной книге (художественной) я нашла интересные заметки о пении: «Он научил меня, как быть полным хозяином своего звукового диапазона. Сажал меня в закрытую темную комнату, и я должна была издавать там звуки так, чтобы можно было определить ее размеры, то есть заполнять ее звучанием, но, стараясь сдерживать его перед стенами, чтобы они не резонировали».

«Благодаря отражению голоса от стен, она могла приблизительно оценить размеры окружающего ее пространства. Несовершенство ее осязания компенсировалось ее слухом и голосом.

Она убедилась, что в темноте лучше видела с закрытыми глазами. Она действовала, как летучая мышь, которая определяет размер помещения в пещерах издаваемыми и воспринимаемыми звуками.

И чем звуки были пронзительнее, тем лучше она определяла форму пространства, в котором она находилась, ощущая даже преграждавшие им путь препятствия».

«Сказки», — подумала я (хотя и очень захотела научиться).

«Правда», — доказала мне Тина (и научила). Спасибо!»

Таисия Краснопевцева, певица